
大人は上ひつまぶし2,960円、子どもはミニひつまぶし1,730円、プラス肝吸いor味噌汁にしました。実はひつまぶしをきちんと食べるのは初めてで、口コミとかでは「味が濃い」とかも書かれていて不安でしたが、食べてみるとほぼ気になりませんでした。東京で食べる鰻重とかと比べると確かに味がしっかり付いている感じがしますが、それもまたおいしくてとても気に入りました。ふっくらというより少しパリッと焼かれていて、香ばしくておいしいです。そして締めのお茶漬けの出汁もおいしく、最初「ご飯はお茶碗に約3杯分」というのを見て、「3杯も食べられるかなぁ」と思っていましたが、もっと食べたいぐらいでした。4名で約1万円で済み、これだけの料理でこの値段は思ったよりリーズナブルかも。