< 【ラー博】和歌山 井出商店 kenji145のひとり言日記
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【ラー博】和歌山 井出商店
20070916005201 たまたま昼の時間に新横浜にいたので、久々にラーメン博物館に寄ってみた。ラーメン博物館の駐車場は、入場すれば30分は無料になるので、一人でいくなら混んでなければだいたい無料になるはず。入場料が必要だけど。
 それで選んだのが和歌山の井出商店。他にも美味しそうな店があったけど、だいぶ前に行ったときにかなり美味しかったので、選んでしまった。頼んだのはチャーシューが増える特製ラーメン?の大盛に味玉のせ。期待して食べたが、なんかしょっぱい… 味玉もしょっぱいし、あまり半熟じゃない。汁もなんか深みのない味で、お土産用のを買って家で食べても同じくらいかそれ以上かじゃないかとまで思ってしまった。結局、麺を少し残した。
 前に食べたときは確かに美味しかったので、きっと本店で食べれば美味しいはず。でも、ラーメン博物館の支店の方はかなり味が落ちたなぁ。


ラーメン・グルメ | 【2007-09-16(Sun) 00:52:02】
Trackback:(0) | Comments:(2)
コメント

>和歌山の井出商店
こんなところのラーメンがおいしいと言っているようじゃラーメン通ではないですね。
かんすいの臭いがきつく、脂っこいだけです。
おなかに良くありませんよ!
「丸三中華そば」は、ちょっとマシかな?
和歌山ラーメンが苦手な方にも奨められます。
こういうラーメン店のものは、かんすい臭がいやだと言う方もいるでしょうね。
極度なラーメン通の友人が、一番おいしいのはインスタントラーメンと言っていました。
2008-08-16 土 23:16:58 | URL | あああ #mQop/nM. [ 編集]
あああさん、コメントありがとうございます。
私はラーメン通というほど食べているわけでもなく、味覚に自信があるわけでもありません。
ただ食べたラーメンの感想を書いているだけですので・・・。
とはいえ、味の好みについては人それぞれだと思いますよ。
かんすい臭こそが「ラーメンを食べている」と感じる人もいますし、脂っこくなければラーメンでないという思想の人もいます。
2008-08-19 火 18:54:31 | URL | kenji145 #MgXvyZ2Y [ 編集]
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